Vietnams Küche 11: Fischgerichte - "ca" - (Seite 3).

Foto: Diverse vietnamesische Krabbengerichte

Krabbengerichte sind in Vietnam sehr beliebt, dabei für die Einheimischen immer etwas besonderes. Ein tolles Krabben-Gericht (linkes Foto) zeigt angebratene Krabben in ingwerhaltiger Soße mit Gemüsen (hier: Brokkuli, Zuccini, Karotten, Bambusstreifen) und einer Reiskugel. Es handelt sich um eine europäisierte Speise - das Foto wurde in einem guten Vietnam-Restaurant in Südwestdeutschland aufgenommen. In Vietnam selbst ist man oft Krabben ("cua") mitsamt den Schalenteilen - auf dem mittleren Foto als fritierte Version. Krabben sind häufig Bestandteil eines (Fest-)Essens: Es gibt eine großen Reisschüssel für alle, vietnamische Fischsoße, Salat (-Blätter), diverse Gemüsenstreifen und weitere Fisch- oder Fleischhappen. Weiter ist man Krabben gerne zu Reisnudelgerichten.