Vietnams Küche 3: Früchte und Vorspeisen (Seite 3).

Fotos: Gebackene Wan-Tan bzw. Wan-Tan-Suppe, eine beliebte Vorspeise - auch in Vietnam-Restaurants in Deutschland erhältlich

Frisch gebackene Wan-Tan aus Vietnam bestehen normalerweise aus einer in Teig eingebackenen Hackfleischmischung mit asiatischen Gewürzen - vornehmer gibt es die Variante auch mit Krabbenfleisch. Die Wan-Tan werden zum Verzehr in eine süss-saure Chilli-Soße gedippt. Empfehlung: Nicht zu viel davon vor dem Hauptgericht essen!

Frische Gemüsestreifen (z.B. Chinakohl, Sojasprossen, Karotten u.a.), asiatische Gewürze und Wan-Tan in einer Suppenbrühe - auf diese Art erinnern die Wan-Tan sogar an schwäbische Suppen-Maultäschchen. Die Wan-Tan-Suppe ist eine sattmachende Vorspeise, in Vietnam öfters einfach als Hauptgericht gegessen.